Lemon Curd

23.7.14

 Um agradável preparado para pôr no pão num lanche ou pequeno almoço.
Foi-me dada a provar e fiquei fã.
Já fiz uma primeira vez em banho-maria, mas na próxima irei experimentar na Bimby, visto ter de se estar sempre a mexer.



Ingredientes para 800 ml:

  • Sumo de 6 limões
  • Raspa de 6 limões
  • 600g de açúcar
  • 130g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
Preparação:

1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Bata bem com uma vara de arames.






Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.

3. Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.

4. Guarde em frascos que vedem bem.
Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.

Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes.
Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones. 
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!




A nice prepared to put in a bread snack or breakfast. 
I was given a sample and I was a fan. 
I've done a first time in a water bath, but next I will try in the Thermomix, as having to always be moving. 

Ingredients For 800 ml: 
Juice of 6 lemons 
Zest of 6 lemons 
600g Sugar 
130g unsalted butter 
6 eggs 
preparation: 

1. In a pan, put the sugar, lemon zest, butter and lemon juice. 
Bring to the boil and let it melt. 
When it starts boiling, simmer for 3 minutes. 

2. Break the eggs into a bowl. 
Beat well with a wire rod. 
Gradually, and as it hits, add the syrup into yarn. 

3. Replace the pan. 
Cook over low heat stirring constantly until thickened. 
Extinguish the fire before it starts to boil. 
Leave to cool. 

4. Store in jars that deny well. 
Turn them over 30 minutes for them to gain vacuum. 
When cold, store the bottles in the fridge. 

This sweet can serve as a covering or filling for cakes, pies and tarts. 
Can also use as a base for other desserts or simply sandwich spreads, sandwiches or scones. 

The team SaborIntenso.com wish you a good appetite!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe